Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Arti Desc dan Rate di Instagram | Pasti Kaget Geleng-Geleng kepala





arti description | instagram adalah salah satu sosmed yang memiliki pengguna terbesar di indonesia. Indonesia sendiri memiliki pengguna aktif sosial media sebanyak 160 juta atau sebanyak 59 % dari total penduduk indonesia.

arti description

dari persentase tersebut mencatat bahwa instagram menjadi sosial media no 3 paling sering digunakan diindonesia. Mencapai 79% pengguna internet di indonesia. Dengan Youtube menjadi sosial media no 1 yang paling di gunakan di indonesia. data diatas diambil dari situs : databoks.katadata.co.id . Untuk lebih rincinya dibawah ini adalah grafik data sosial media yang paling ramai digunakan di indonesia.
arti description
Grafik data media sosial yang serin digunakan

karna setiap tahun pengguna instagram semakin banyak. muncullah istilah istilah yang tidak pernah ada di dunia, membuat beberapa orang awam gelabakan untuk mengartikanya, salah satunya adalah Desc dan rate.

Kata ini tidak muncul pada platfom lain seperti facebook maupun whatsapp. 

Melainkan kata kata ini sering muncul pada instagram saja. 

Karna ada beberapa orang yang tidak mengetahui itu semua maka penulis mempunya ide untuk membagikan sedikit penjelasan yang pas untuk anda.

Arti Desc di Instagram?

Ketika anda lagi asik asiknya chat atau balas balasan komen, lalau lawan kalan mengirim pesan "desc" nah jangan panik.

Desc tersebut kepanjangan dari Description yang diambil dari bahasa inggris, dengan arti Deskripsi.

Jadi jika kalian menerima pesan seperti itu, maka anda diminta untuk memberikan penilaian terhadap sesuatu.

Arti Rate di Instagram?

Rate diambil dari bahasa inggris yang memiliki arti skala. yang pasti itu berupa angka.

Untuk rate pasti tidak akan pisah dengan  desc, sama halnya sebaliknya.

Jika kalian masih tidak paham, kami akan berikan contoh kasus desc dan rate di instagram dibawah ini:

  • A: hey
  • B: juga
  • A: kamu kemarin ketamu sama simon?
  • B: iya. emang kenapa?
  • A: coba desc dia kayak apa sih?
  • B: Menurut aku sih dia baik, ganteng, tajir lagi.
  • A: kalau Rate?
  • B: 8 dah, soalnya ganteng banget.



Mungkin hanya ini yang bisa penulis sampaikan, jika ada yang belum jelas, silahkan tulis di kolom komentar.

Roqibus
Roqibus Perkenalkan nama saya Badiatur Roqibus Syafaah. Bisa dipanggil oqib atau roqib. Dan saya laki laki.

Posting Komentar untuk "Arti Desc dan Rate di Instagram | Pasti Kaget Geleng-Geleng kepala"

Berlangganan via Email